系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“啊——!”

就在所有人都四處尋找的時候,靜謐的冷宮後,那片幾乎人跡罕至的湖邊,突然響起了一陣水聲。

像是有人踏進了湖中,隨著水聲潺潺,湖面上也蕩起了陣陣漣漪,在月光下不斷的閃耀著,流光奪目,卻照不亮湖邊待月亭裏,那糾纏的身影。

夜幕下,一片被撕裂了的青紗被夜風吹起,慢慢的離開了亭子,慢慢的飄向天空。青紗遮住了銀灰色的月光,卻擋不住月光下那只痙攣的,微微顫抖著的手臂,被強迫的摁在頭頂,彎曲出了一個詭異的弧度,青蔥一般雪白的指尖拼命的掙扎著,甚至在粗糙的地面上留下了淡淡的,血色的劃痕。

微微顫抖的肌膚所閃爍出的瑩白的光澤,好似一整塊溫潤的玉石,光彩奪目。

但,卻引不起那身上之人的半點憐憫。

一點清淚,映著月光輕輕的滑落下一張清秀的臉龐,落在鋪了一地的,倣若黑綢的烏發上,倏地一聲,便消失了蹤影。

夜色中,女人哀婉的低吟,男人沉重的喘息,還有彌散在空中的一點魅惑的香,慢慢的從波光艷瀲的湖面上飄蕩開來。

可這一夜,還很長……

|

不知過了多久,那些四處尋找的宮娥太監們終於來到了這一處隱蔽之地,只見一個身材高大,相貌俊美的男子,眉宇間帶著一股隱隱的狠戾之色,正衣衫淩亂,靠坐在亭邊的石凳上,酒氣上涌,他的臉頰酡紅,眼睛也偷著紅色,聽見有人過來了,慢慢的轉過頭來看了一眼。

對上他的目光,那些宮娥太監全都嚇得冷汗直冒,立刻跪了下來:“三殿下!”

那男子什麼也沒說,只伸手揉了揉隱隱作痛的兩邊穴位,卻看見地上,逶迤著幾片碎裂的衣衫,留下的隱隱暗香,仿佛在昭示著,剛剛在這裡,曾經發生的一切。

“三殿下,皇上已經在找您了,請快回去吧。”

“……”

那男子沒有說話,只又安靜的坐了一會兒,這才起身,頭也不回的走出了那小小的待月亭。

月光下,那幾片碎裂的衣衫被風一卷,飄落到了湖中,慢慢的沉了下去。

一切,像是沒有發生過一樣。

menu