系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

天|朝紀,兆聖元年,太子裴元修大婚。

長年的戰火紛爭讓中原大地蒙上了一層灰色的陰霾,而太子的大婚卻讓皇宮中透出了一片絢爛的紅。

屋檐下的紅燈籠,樹梢上的紅絲帶,盤龍柱上的紅漆,無一不是絢麗奪目,為宮中增添了不少的喜色,映照著每個人的臉上,也佈滿了喜悅的神色。

可站在大殿外最大的紅燈籠下的太監總管玉公公,臉上卻是一片陰霾,他不時的回頭看看大殿裏的一片歡騰,又轉頭看向外面,不一會兒,旁邊一隊小太監急匆匆的跑了過來,他急忙上前:“找著了嗎?”

“回總管,還沒有。”

“還沒有?那你們回來幹什麼?還不快去找?!”

“是。”

那些小太監又惶恐的跑開四處尋找起來。

玉公公看著他們急促的背影,自己也有些急了,伸手擦了擦額頭上的冷汗,回頭看時,大殿中的喜樂已經奏到了高潮,文武百官舉杯齊賀。

太子大婚,迎娶的是這個皇朝最美的女人,殷皇后的外甥女南宮離珠,原本這樣普天同慶的日子,幾位皇子,甚至連在軍中歷練的五皇子裴元豐都回了京都,可在喜宴上,三皇子裴元灝卻不見了蹤影。

回想起剛剛稟報殷皇后時她的臉色,玉公公忍不住打了個寒戰。

夜色已經越來越深了,離吉時也越來越近,玉公公有些站立不安,他回頭看著大殿裏已經察覺到異樣開始議論紛紛的群臣,索性自己也跑了下去,指派著手下的人:“你,去紫宸宮,你去昭和殿,你帶人到南宮門那邊看看……大家都給我精神著點,快去找。要是找不回來,小心你們的腦袋!”

“是。”

大家又慌忙散開了。

menu