系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

得到了吞天龍帝訣,李長空二話不說,開始投入了修煉之中。

他剛一運轉吞天龍帝訣,頓時天地元氣涌動,大量的靈氣涌入身軀之中,他的體內生出強大的生機,讓他整個人都是精神煥發。

“不愧是吞天龍帝訣,才剛開始修煉,便有如此奇效,比之真武煉體訣不知道要勝出多少!”

“這一門無上功法,與其他的功法完全不同,尋常的功法乃至於真武煉體訣,都是引靈氣入體,借助靈氣來淬煉肉身,而吞天龍帝訣,卻是在淬煉肉身的同時,肉身也會反哺,形成循環,生生不息!”

隨著他不斷修煉吞天龍帝訣,他越發感受到了這一門功法的不凡之處,他的體內,丹田之處,似有真龍騰飛。

他的真氣,如真龍一般衝出,擴寬他的經脈,改造他的體質,真氣奔流,幾如大江奔流一般。

而他的修為,赫然是不斷提升,從無到有,不過是短短數個時辰,便是晉陞到了煉體三重境界。

武道境界,先從煉體開始,分為煉體、罡元、神府、靈海、道臺、天宮、斬塵七大境界,其中每一境界,都可以細分為九重、

而李長空現在的境界,便是煉體三重。

在他修為沒有失去之前,則是神府境界,在這等偏遠小城中,已經完全是一方霸主。

“現在,雖然距離曾經的巔峰還頗為遙遠,但是得到了吞天血脈,修煉吞天龍帝訣,我的未來,已經超越從前不知道多少!”

“我有信心,可以在三年之內,重登巔峰,不,也許一年時間,就足夠了!”

李長空信心滿滿,得到了吞天龍帝訣後,他已經脫胎換骨了。

“李虎,你不能進去的,少爺他正在修煉!”

便在此時,門外傳來了蓮兒有些急促的聲音,聲音中,甚至帶著一絲憤怒之意。

“哈哈,修煉?那個廢物,他還能修煉?”

一道帶著誇張笑聲的聲音響起,緊接著就傳來了轟隆巨響,大門“嘭”的一聲被踢開。

一個虎背熊腰之人,從小院外走了進來,正是蓮兒口中的李虎。

李虎闖進門來,看到李長空還真是端坐在地上,一副修煉的樣子,不由得露出不屑之色:“你這個廢物,還真的在修煉啊!可惜,你再怎麼修煉也沒有用,這一生都註定只是一個廢物而已!”

李虎的言語之中,充滿了惡毒,仿佛與李長空有什麼深仇大恨似的。

可事實上,李長空記得清清楚楚,自己與李虎之間,非但沒有任何的仇恨,反而是有恩于他。

當初他天賦猶在之時,還曾經指點過李虎,也正是因為如此,李虎才能夠成為家族的基礎武技教頭,在家族中有立足之地。

他抬起頭來,看著李虎,眼中波瀾不驚,沒有任何的起伏,他早已經習以為常了。

無論是真武門,還是在家族,昔日那些對他敬畏無比的小人,統統都跳出來,將曾經的敬畏,化為怒火,統統傾瀉到他的身上。

不過,如今,一切都已經不同了,任何人想要跳到他的頭上來作威作福,都要付出沉重的代價!

心念及此,李長空的眸子中,帶著一絲冷意。

“你還敢瞪我?”

李虎被李長空的目光掃過,不知道為何,或許是想起了李長空昔日的輝煌,觸及內心曾經的卑微,他心中莫名竄起一股怒火,直接便是走上前去,一巴掌向著李長空的臉頰扇了過來。

“少爺!”

蓮兒看到了這一幕,想也不想,就衝了過來。

在她看來,自家少爺修為盡失,如今又才剛剛大病初愈,可挨不起這一巴掌。

啪!

這一巴掌,重重地抽在蓮兒的臉上,將蓮兒都扇飛出去,重重跌落下來,嘴角溢出一絲鮮血,顯然已經受了不輕的內傷。

畢竟,她只是一個普通人而已,而李虎卻是煉體五重的武者,全力一掌,足有四五百斤的力道。

也就是李虎並沒有要殺了李長空的心思,所以這一掌並沒有全力施為,否則的話,蓮兒此刻性命不保!

“蓮兒!”

李長空也是驚愕無比,他也沒有想到,在關鍵時刻,蓮兒竟然會撲出來,以至於他都沒有來得及反應。

“嘖嘖,李長空,沒想到你還有做小白臉的資質,成為了廢物,卻要靠一個小丫頭來為你出頭。”

李虎沒有半點愧疚之色,反而是陰陽怪氣地說道,極盡挖苦之能。

李長空的眼中寒芒一閃,冷聲道:“李虎,跪下來,自斷一臂,我可以留你一命!”

他畢竟是曾經淩絕真武門的絕世天才,此刻暴怒之下,竟有幾分懾人的氣度。

李虎縮了縮頭,似乎被李長空的氣勢所震懾,但是旋即,他便是醒悟過來,如今的李長空,只是一個廢物而已,自己何需畏懼?

“哈哈哈,李長空,你是不是忘記吃藥了?還自斷一臂,留我一命?就憑你?”

李虎猖狂地大笑起來,他想通之後,肆無忌憚,指著李長空,大罵起來:“你這個廢物,信不信我一腳踩死你,也沒有人會來追究我?”

“你真以為我修為盡失之後,就拿你沒有辦法嗎?”

李長空站起身來,李虎的行為,徹底激怒了他,讓他心中生出了濃烈的殺機。

“真武長拳!”

李長空直接一步踏出,當空一拳轟出,正是真武門的入門拳法,真武長拳!

他一拳打出,空氣中傳來暴鳴的聲音,這真武長拳,雖然只是真武門的入門拳法,但是真武門乃戰神大陸南域十大宗門之一,能夠成為真武門的入門拳法,豈會簡單!

這一拳,讓李虎不由得臉色大變,他從這一拳之中,感受到了濃烈的殺機,拳意深重,比起家族之中的基礎武技,勝過不知凡幾。

情急之下,他一拳打出,雖然準備不足,但是他也無懼,如今李長空修為全無,他在力量之上可以碾壓李長空。

咔嚓!

兩拳相交,李虎只覺得一股龐大的力量,從李長空的拳頭之中湧來,他整個人都如斷線風箏一般跌飛出去,手臂猛然一震,傳來骨頭斷裂的聲音。

“怎麼可能?”

李虎大驚失色,李長空不是修為盡失了嗎?可是方才那一拳,最起碼也有千斤之力!

若非如此,他怎麼可能僅僅是一拳之下,就被李長空給震斷了手臂。

menu