系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

不要臉的小三,就這麼迫不及待來看自己母親的慘狀?

林菀菀看了屋子裏面的人,眼珠子一轉,看了看那張八仙桌,心中有了主意。

“我媽她做錯什麼了,憑什麼打我媽?”林菀菀掐著腰瞪著劉志國。

輸人不輸陣,今天他們人多也休想討什麼便宜!

“志芳,把菀丫頭抱下去。”還是周大嫂子覺得這事得避著孩子。

劉志芳還在愣著,陳桂娥先反應過來,走過來就要拉著林菀菀出去。

林菀菀甩開陳桂娥的手,瞪著她說著:“我不要二嬸拉,二嬸不是不是好人,那天二叔出門後,有個伯伯來找二嬸,我看到那個伯伯把二嬸衣服脫了打二嬸,我怕那個伯伯打我不敢吭聲,等伯伯走了後,二嬸看到我在窗台下還要打我,說我要是跟被人亂說就要賣了我。”

林菀菀的話說完,舉座皆驚。

所有人的目光齊刷刷的看向了陳桂娥,已經有人低低的嘀咕著:

“真看不出來她是這樣的人......”

“就是,還讓孩子看到了,看她的臉往哪兒擱。”

陳桂娥聽著她們七嘴八舌的話,氣的臉上則是一陣紅一陣白的,當即就指著林菀菀大罵:

“你個滿嘴放炮的死丫頭,老娘什麼時候偷人了,看我不撕了你的嘴!”

林菀菀早就做好準備了,怎麼能被她逮到,一邊一蹦一蹦的躲著,一邊說著:

“二嬸,什麼是偷人?是那個伯伯偷偷的打你嗎?”

屋子裏有人憋著笑,噗嗤嗤的聲音聽得陳桂娥面紅耳漲。

她抓不到林菀菀,就指著林淑芬說:“肯定是你,是你自己不要臉偷漢子,現在教這個小野種這樣誣賴我!”

你才野種,你一戶口本野種!林菀菀心裏罵著。

林淑芬是受過教育的人,自然跟陳桂娥這種開口偷漢子,閉口小野種的人不一樣,但是聽著陳桂娥罵林菀菀小野種,她氣的面色漲紅,想罵卻不知道罵什麼。

這時林菀菀跳出來,站到林淑芬前頭,跟陳桂娥對峙著:

“你被打了,又不是我媽被打了,你憑什麼罵我媽!”

林菀菀的話說完,屋子裏其他的人再也忍不住了,有的笑出聲來。

陳桂娥急了,面紅脖子粗的對著屋子裏的人嚷道:

“抓賊抓臟,捉姦拿雙,無憑無證的,你們不能聽這個死丫頭信口開河!”

“抓賊抓臟,捉姦拿雙。”林菀菀歪著頭念叨著兩句話,聲音清脆響亮,帶著一副天真無邪的樣子,之後她抬頭看向了扶著林淑芬的周大嫂子,眨了眨眼問著:“周大娘,我二嬸子這話是什麼意思?賊我知道,捉姦拿雙是什麼意思?我二嬸跟那個伯伯是兩個人,這算不算雙?”

周大嫂子被林菀菀問的臉上十分的尷尬,吶吶的不知道怎麼說。

林淑芬看著林菀菀忽閃忽閃的眼睛,突然就不哭了。

是啊,捉姦拿雙,不過是一封自己都沒見過的信,誰也不能這樣誣賴她!

而陳桂娥聽到了林菀菀的話,則恨不得生撕了她。

小劇場:

菀菀:菀菀:哼,姐是影后,扮豬吃老虎不過是分分鐘的事情。

某人:你不用扮,本來就是豬。

菀菀:你才是豬,你全家都是豬!

menu