系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“二嫂說的是曉瑩姐姐......”劉志芳不太確定的問著。

“還能有誰,就是廠長的掌上明珠,死活的看上了大哥。我聽你二哥說,你大哥有次出差的時候受傷了,一直都是人家照顧著,孤男寡女的就出了事,現在小瑩有了兩個月身孕,再過幾天就瞞不住了,廠長要是知道了,咱們劉家全都得跟著倒楣。這不,大哥沒辦法了,才想了這招兒。等著將來大哥有了大本事,肯定會提拔你二哥,就是你,將來也能尋一個好婆家,你以後的人生跟現在完全不一樣......”

林菀菀只覺得耳邊轟隆隆的猶如驚雷一般。

耳邊響起的是那一群孩子,不止一次的扯著自己的辮子唱的那句“爹頂綠光,娘要出墻,剩下個小姑娘,有人生來沒人養……”

她眼前浮現的是不過三十五歲就白了頭髮的媽媽。

“我不要你這樣的媽,我再也不想過這樣的生活……”

那時候她竟然能說出口,她怎麼就說出口了呢?

林菀菀揚手就種種的給了自己一個耳光。

好個劉家!

好個一步登天!

好個模範好丈夫劉志國!

一邊是含辛茹苦的糟糠妻,一邊是廠長的女兒。

真真是打的好算盤。

因為母親這些年含辛茹苦,照顧兒女,伺候老人,如果劉志國跟母親離婚,那就是忘恩負義,會影響他的名譽和前途。

如今他把所有錯處都算計到髮妻的身上,由著她背負一生罪名,最後淒悽慘慘的過了一生。

他劉志國如花美眷,攀上廠長的老丈人,一步登天,平步青雲。

真是好手段!

真是好計謀!

真是好黑的心肝脾肺!

等著林菀菀回過神的時候,才發現那一雙小手已經被自己的指甲掐的陰了血。

她鬆開了緊握的雙手,眉梢眼底是上一輩子養成的冷漠與陰鷙。

如今她回來了。

這是她父母離婚的那一年!

她也才四歲。

造成她們母女上一輩子悽慘落魄的人,都應該後悔!

林菀菀躺回了床上,拉上小花被子蓋好,閉著眼睛裝睡。

因為她聽到外面的那兩個女人已經走了進來。

“二嫂,這些信放哪兒?”劉志芳一反之前的猶豫,等不及的說著。

陳桂娥在屋子裏看了一圈,見林菀菀還睡著,指了指靠著墻的大櫃子說:

“大哥說這個櫃子最上面有個匣子,裏面裝的都是大嫂的著緊的東西,你去拿過來。”

“噯,我這就去拿。”趙志芳有了那一句以後的人生會大變樣,她比任何人都迫切的希望劉志國娶了司令的女兒。

匣子的確在櫃子的上面,趙志芳沒夠著,搬了個凳子墊著才把匣子拿了下來。

匣子沒有鎖,陳桂娥打開翻了翻也沒什麼重要的東西,好像都是一些信件。

劉志芳認得一些字,看了看說:“這是大嫂爹娘寫給大嫂的信。”

“那正好,把這信混到這些裏面,大嫂就是有一百張嘴,也說不清楚。”陳桂娥興奮的說著。

等著她們放完,就把匣子又放回了原處。

之後陳桂娥和劉志芳兩個人一邊說著話就出去了。

林菀菀睜開眼,眼底都是冰冷。

ps:推薦票,收藏,留言,小妖精們酷愛包養我~

menu