系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

馬車漸漸遠離了喧鬧的人群,往京城腳下最繁華的地段越行越近,為首的軍官轉頭,看著坐在馬車前的青衣姑娘,終於忍不住開口道:“姑娘,你們真的要去瑾王府?那皇榜上的內容,你看清了嗎?”

“看清了呀。”青衣女子搖了搖手上皇榜,語氣很無辜,“不就是給九皇子治病嗎?治好了還有一萬兩黃金的賞錢呢,看來皇上對九皇子殿下果然是寵愛有加。”

軍官聞言一噎,見她一副無知無畏的表情,忍不住放緩了語氣,“姑娘,這玩笑開不得,皇上的賞銀雖然可觀,但是自己的小命更重要對不對?”

青衣姑娘眨了眨眼,“你是說我會死嗎?”

軍官點頭,“三年以來,這揭皇榜的醫者不在少數,可至今還無一人能治好瑾王殿下的頑疾,他們當初信心滿滿地踏進瑾王府,可至今無一人能活著離開,姑娘以為自己比那些享譽一方的醫者更厲害嗎?”

“我不厲害呀。”青衣姑娘搖頭,微微一笑,顧盼生輝,“厲害的是我家小姐。”

小姐?

軍官下意識地朝馬車看去,心裏猜測著青衣姑娘口中的小姐是什麼樣的女子,然而,很快他就回過神,看向青衣姑娘,“姑娘還是三思為好,連宮裏的御醫都束手無策——”

三年來一張張皇榜被揭,葬送了一條條人命,以至於很多醫者已經望而卻步,所以即便是有一萬兩黃金的誘惑,瑾王府也已經半年沒有自告奮勇的醫者上門了。

但是他的勸阻已經來不及了,莫說皇榜在手,已經沒有了後悔的餘地,便是眼前緩緩打開的王府大門,也已經不容他再多言一句。

管家看著王府外停著的馬車,還有幾位帶路的官兵,淡淡道:“哪位揭了皇榜?”

引路的幾個官兵聞言,面上表情顯得不安許多,齊齊將目光投向馬車上的青衣姑娘。

“是我家小姐。”青衣女子利落地跳下馬車,朝那幾人官兵大哥揮手,“謝謝各位軍大哥帶路,你們先回去吧,等我家小姐治好了瑾王殿下領了銀子,一定分一些給你們啊。”

銀子就算了吧,你們能保住小命就阿彌陀佛了。

幾人在心裏默默祈禱了一句,畢恭畢敬地離開了。

他們恭敬的人當然不會是青衣女子,也不是馬車裏的姑娘,而是瑾王府裏府主子,當今顯赫無雙萬千榮寵的九殿下,夜瑾。

管家看了看青衣姑娘,居然一句話也沒說,只淡淡轉身,“進來吧。”

樸素低調的馬車直接行進了瑾王府,隨著瑾王府莊重威嚴的大門緩緩關閉,一切被隔絕在了另一個天地之外。

暗中企圖窺探到一丁半點消息的人,卻最終連馬車裏女子的真容都沒能見到,只能悻悻而回。

“姑娘是要先休息片刻,還是……”

“直接去王爺的寢殿吧。”馬車裏終於傳出一個年輕女子的聲音,如天籟一般好聽的嗓音,卻淡漠,疏離,仿佛帶著一種萬事不留心的慵然。

menu