系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

天方濛濛亮,伴隨著一聲沉重的聲音,巍峨氣派的城門緩緩開啟,熙熙攘攘的人群進出城門,開始了一天的忙碌與喧鬧。

一輛樸素低調的馬車緩緩行進皇城,在城門內一處最顯眼的地方停下,馬車停穩之際,車上邁下一個身穿侍女打扮的姑娘,左右看了看,恭敬地朝馬車裏稟道:“小姐,皇城之中確實貼了皇榜,奴婢去撕下一張給小姐過目?”

馬車裏傳來一聲漫不經心的低應,帶著一種慵懶恣意的韻味,然而因為聲音太輕,一時之間竟有一種雄雌莫辯的感覺。

馬車外觀樸素,看起來就是一輛普通的馬車,本來並不起眼,然而當馬車停穩,侍女與馬車中人說完話,緩緩走近張貼皇榜的街邊時,頓時有無數雙眼睛朝她看了過來。

一對巡邏的士兵自然也注意到了,個個表情一變,剛走過來打算喝止,卻見那青衣姑娘伸手一撕,乾脆利落地將貼在墻上的皇榜撕了下來。

眾人頓時目瞪口呆。

皇城街道上無數雙眼睛盯著她的動作,卻無一人敢上前——包括巡邏的官兵。

眾人齊齊沉默的看著那位眼生的青衣姑娘,拿著那張價值萬金卻也象徵著催命符的皇榜,腳步輕快地往馬車走去。

走到馬車旁,掀開車簾一角,青衣女子將手中的皇榜遞進了馬車裏,“小姐,皇榜揭了,我們現在就去瑾王府嗎?”

對於皇城街上那些明顯異樣的目光,她從始至終倣若未見。

馬車裏依舊是一聲淡淡的輕嗯,青衣姑娘得到指示,身姿輕盈地一躍,便坐在了車夫的位置上,朝呆立在不遠處的官兵招了招手,“軍爺大哥,我們初來乍到,還不知瑾王府該怎麼走,麻煩軍爺大哥給我們帶路唄,等我們治好了王爺的病,領了賞銀一定分出,嗯,一千兩給各位軍大哥。”

她雖是侍女打扮,然而盈盈一笑間,流光輕轉,美目生輝,讓人頓生好感。

只是……

為首的軍官臉色青白,心裏似乎有千言萬語想說,但是最後表情變了數變,卻一個字也沒開口,只淡淡點了點頭,便轉身帶路了。

青衣女子見狀微笑,拿起馬鞭一甩,“駕!”

馬車跟在巡邏士兵的後面,朝瑾王府行去。

瑾王是當今皇上最寵愛的一個兒子,皇子之中排行第九,封號瑾王,皇城之中關於他的傳說數不勝數。

大致可以總結出最重要的幾點——

第一,九皇子容顏絕美,冠絕天下,常年喜穿一聲紅衣,得盡榮寵,卻深居簡出,外人很少得見真顏。

第二,九皇子性格乖張孤僻,狠辣無情,極端自負,上至皇上太后,下至販夫走卒,他從不把任何人放在眼裏。

第三,九皇子身子骨極差,常年臥病在床,皇上廣貼皇榜,年年遍尋天下名醫為他診治,但至今無一人能治好他的頑疾,反而因此葬送性命的醫者不在少數。

第四,九皇子府是個龍潭虎穴,進去容易,出來難。

menu