系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數


那種渴望至極的召喚再次泛起,楚陽仔仔細細的感覺了一番,果然,不到一會兒工夫,那丹田之中的黯淡的九劫劍再次發出一種強烈的召喚意念……

似乎是一個餓得不行了的嬰兒,在使勁的亂蹬著腿嗷嗷哭鬧著要吃奶的那種感覺。楚陽被自己心中泛起的這種感覺汗了一下,實在不知道這種離譜的感覺是怎麼產生的。

意念一接觸,那暗淡的九劫劍影發出一種淡淡的抗拒和好奇,似乎一個嬰兒,在睜著無辜的眼睛看著自己,眼神裏面有渴望,有陌生,還有期待……

楚陽心中沒來由的泛起一陣憐愛,輕柔得用自己的意念包裹過去……這次那劍影只是輕微的抗拒了一下,就解除了防備。

意念的接觸之下,楚陽卻也明白了這東西是怎麼來的!

這並不是九劫劍;確切的說,這是九劫劍的劍魂!或者說是劍意!

就是自己在施展毀滅那一招的時候,將九劫劍刺進了自己的心臟,心血澆灌,激發了劍魂。也等於是激發了九劫劍之中最大的秘密的開端……

而就是這激發的劍魂,不知怎麼回事,竟然帶著自己又回到了少年時刻!

九劫劍最後一招,本就是禁忌之招。與敵偕亡,而且,先殺己,再殺敵!唯有存有這樣的決絕意念,才能施展出來!

楚陽不知道的是,這正是九劫劍神秘之處之一!

歷任九劫劍主,都只是按照修劍的道路去修煉;而得不到九劫劍的認可!因為,完全將自己當做一柄劍來修煉……那麼,會得到的是什麼?

劍,本就是無情的。所以他們在這樣的驅使之下,自然而然的就會選擇無情劍道!

所以,歷屆九劫劍主,不過都是“劍奴”!包括楚陽的前世,也只是劍奴而已!劍的奴隸!

是劍在用人,而不是人在用劍!

但楚陽卻使出了最後一招,以我心血,崩毀萬劫!

除了楚陽之外,歷屆得到九劫劍的人從來無人敢使出這一招!而等他們壽元到了終限或者意外被人殺死,九劫劍就會自動分解,再度回歸殘片狀態,散落在大陸各處,靜靜地等待著真正的主人,期待有朝一日,可以登上九劫劍輝煌的巔峰,開啟它真正神聖的宿命……

所以,楚陽者不顧一切的最後一招,才導致了劍魂完全激活,住進他的丹田,而這九重天大陸的第一神物,也從那時候開始,才真正的有了主人!

所以它也才會這麼輕易的接受楚陽。

可以說,除了創造九劫劍的人之外,楚陽,才是九劫劍第一任主人!

名副其實的,九劫劍主。

這才是真正的,置之死地而後生!

從這一刻開始,楚陽清晰的知道,自己將走上與前世截然不同的道路!

現在,這九劫劍的劍魂,就像一個嗷嗷待鋪的嬰兒,正在迫切的需要九劫劍各個碎片和這天地靈氣的滋養!所發出的這種迫切的情緒,也正是催著楚陽去找尋九劫劍的殘片!找尋九劫劍需要的營養……

楚陽的心神沉入丹田,用自己的心神,將那柄黯淡的劍魂包住,全心全意的付出撫慰之意……

過了一會,九劫劍意似乎感受到了楚陽的真心,慢慢地安靜下來,雖然還是有些不情不願的意思,但卻不再發出那種渴望的召喚了……

似乎一個得不到心愛玩具的小孩子,卻又懂事的不再強行吵鬧,只是扁著嘴,含著淚花兒,委屈的注視著自己的父母……

這個九劫劍魂,倒像是一個小孩子一般惹人憐愛。

楚陽心中浮起一陣憐惜之意,在這樣的情緒之下,居然心中有一股慚愧的意思冒上來……

控制住興奮的情緒,長長舒了一口氣。睜開眼睛,卻看見石千山正在自己面前看著自己,眼眸深處,竟然有絲絲興奮。想必是以為楚陽出現這樣異常乃是受傷所致。見楚陽睜開眼,那眼底的興奮一閃而逝,卻關切的道:“楚師弟,你怎麼了?”

“沒事。只不過……剛才突然有些想放屁,額……不過顧及到大師兄你就在跟前,沒好意思,使了好大的勁才憋回去了……”楚陽意味深長的看了看石千山,認認真真地道。

“呃……”石千山臉色一變,訕訕地道:“這個……很難受的吧……”一時間也不知道怎麼回答,究竟是勸他放出來好呢……還是就這麼憋著……

貌似都不合適啊……

一邊的談曇噗的一聲笑了起來,但卻又覺得不合時宜,不敢放聲大笑,再加上他聲音獨特,導致了笑的這聲音,居然真的像是放了一個屁一般的沉悶……

石千山一陣反胃,差點嘔吐出來。

楚陽心頭一陣暗笑,他似乎覺得,自己的心態,在悄悄地起著變化,似乎和前世的自己,不大一樣了……

一切的遺憾,有了彌補的機會。心態自然就會變得振奮、平和。

前世,自己是在四年之後,才得到九劫劍的劍尖。而且自己一生都不知道,九劫劍竟然還存在這樣的一個劍魂!

一步一步向著紫竹林之中的房舍走著,楚陽的思想似乎也在這一路之上,持續地完成著蛻變。

那只存在於記憶中的房屋,自己每走近一步,都感覺自己的靈魂震顫一次,然後一種嶄新的心情和感悟,就會從心中升起來,慢慢的,心中竟然充滿了渴望。

那房中,有自己的師傅!自己一生最尊敬的人!

既然回到了十六歲,那麼不管是重生還是什麼,自己現在已經不是那位毒劍武尊了!自己,現在就是楚陽,一個少年!孱弱的少年!

在自己成長起來之前,在這個大陸上,有無數的人可以置自己于死地!若是心理上還將自己當成前世的武尊高手,實力不相配的情況下,那麼自己將會死得飛快……

只有楚陽知道,武尊,在這下三天或者可以威風一世,但到了中三天,就多少有些束手束腳,需要小心行事。而等到了上三天……

沒什麼了不起的!

唯有忘記前世所有的榮耀,從頭做起。一步一步,持續的登上巔峰,才是正道!那麼,第一步,就是在最短的時間裏成為天外樓內門弟子的大師兄,進入七陰之地,獲得九劫劍第一截劍尖!

這一生的路,可以想象到的是,絕對要比前世要精彩得多!

三人同時停下腳步,卻是已經到了紫竹園。看著這聊聊的幾間只存在於記憶之中的房屋,楚陽的眼中,射出了濃烈的感情,不由駐足站定,只覺得心中的感情潮水般奔涌了起來。一時竟然不可遏制!

menu