系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數


因為就在這個時候,師傅得到了宗門下發的一顆“春秋丹”;春秋丹,顧名思義,服用者,可增加一年精純功力!

是師父這次完成了宗門的任務,所獲得的獎勵。記得師父曾經說過,他再吃這種藥也沒有用處,所以,就想在自己師兄弟三人之中,選一個服用。

春秋丹,楚陽心中一陣悲哀,這種在上三天扔了都沒有人揀的垃.圾貨色,卻成為大師兄陷害此次自己兩人的理由!

記得前世,這顆春秋丹,仍是大師兄石千山得了去……

直到談曇突然出了意外身死,自己有一次去拜祭談曇的時候,卻無意中看到大師兄也在,而且對著談曇的墓碑,說出了這件事被自己偷聽到,自己才知道,這位自己和談曇一向尊敬的大師兄,竟然是如此卑劣的一個人!

想到這裡,楚陽心中嘆息。前世的自己和談曇,是多麼傻……

石千山,身材瘦削,看起來很精練,二十三四歲。平日裏,對楚陽和談曇都是極好,平時看來,這個大師兄,幾乎比親哥哥還要親。

卻沒有想到,這一切竟然都是假的!他自始至終,都是在利用楚陽和談曇!他平時的偽裝,全為了在關鍵時候踩掉兩人,獨佔師門的修煉資源!

石千山為何要這麼做,楚陽也知道原因。他乃是千方百計,要進入天外樓內門,獲得內門弟子資格。然後成為整個天外樓內門弟子的大師兄,進入天外樓七陰匯聚之地!

只要進入了那裏,便是下一派宗主人選!天外樓歷代弟子,只有一個人能進入!

石千山,對於權勢,有狂熱的追求熱衷!在他眼中,為達目的,不惜犧牲一切!

楚陽三人,乃是天外樓之中的外圍。按照常理來說,絕對沒有可能進入內閣。石千山想要進入,必須在一次一次的宗門弟子大比之中脫穎而出,直到最後!

這也是天外樓歷代以來激勵弟子上進的手段。

所以這春秋丹,雖然僅僅能提升一年精純功力,但對這些年輕弟子來說,一年的精純功力,卻足以將同級的師兄弟拋得遠遠地!

前一世,石千山成功了。他從現在的外圍弟子的身份,一步步往上爬,最終終於是進入了內門,有了角逐大師兄之位的資格。

但就在四年後,天外樓不知什麼原因,突然被各大門派聯手圍剿,一夜之間灰飛煙滅!

而楚陽重傷之下昏迷了過去,被重重屍體壓在下面,等到醒來,已經是三天后。

當時天外樓到處烈火熊熊,還未燃燒完畢。天外樓的主樓,在三天劇烈地燃燒之後,終於完整的倒塌,險些將當時不能動彈的楚陽砸在下面。

但在倒塌之後,在地基深處,卻露出了一截劍尖,閃閃發光!似乎帶著魔鬼的誘惑……

那就是九劫劍第一截劍尖。

楚陽撞大運一般的得到了九劫劍劍尖,從此才開始了他的崛起之路……而那時候,他已經二十歲!

而那崩塌的地基,在楚陽記憶之中,就是天外樓七陰匯聚之地之所在!

石千山做夢也想進入的地方!

楚陽的嘴角露出了一絲笑容,喃喃的道:“這七陰匯聚之地,石千山,這一世,可是我的!”

既然重生,既然提前了四年,那麼這四年怎能浪費?一定要提前得到九劫劍!而要得到九劫劍,就必須進入內門,獲得大師兄資格,然後進入七陰之地!

除此之外,再也沒有別的辦法!

“你說什麼?”楚陽的聲音極低,談曇根本沒有聽見,只是見他嘴唇嚅動了一下,不由問道。

“我說……這天真藍!這地真厚!這紫竹真好看!這花真香!談曇你長得真瀟灑……哈哈哈哈……”楚陽一躍而起,突然放聲大笑,笑聲清越,遠遠傳了出去。

這剎那,楚陽滿心振奮!前世所有的遺憾,將在今世彌補!

輕舞,等我!

這一生,我不會讓你失望!

我要讓你知道,你比劍好看!我要讓你知道,這個人世間,你最好看!你最好看!

談曇,好兄弟!我不會再讓你死!

莫天機,**給我等著!

天道巔峰,我楚陽……要、登!上!去!

“嘿,我長的瀟灑這個是有的,可這天這地這紫竹……有啥好看的……真是神經。”談曇翻了翻眼皮,一道眉毛像天上一聳,另一道眉毛往地下一戳,咕囔著道。

“楚陽,談曇!你們在這裡嗎?”隨著一陣爽朗的笑聲,一個青衣青年從紫竹林之中閃身而出。

瘦削身材,削瘦的臉龐,微黑,一雙眼睛不大,但卻很有神。

石千山!

楚陽第一時間轉過頭去,平靜的看著這張溫和的笑臉,他分明清晰地看到,在石千山眼神深處,閃過一絲失望和懊惱。

這是看到楚陽竟然安然無恙而產生的懊惱!該死的,他怎麼沒死?

但隨即石千山就露出一臉的怒容,喝道:“你們怎麼搞的?楚陽,你的頭上怎麼回事?我不是早就告訴過你們,師兄弟之間切磋練功,點到為止點到為止!用這麼大的力氣,談曇,你想把楚陽打死不成?”

談曇有些畏懼的看著石千山,滿臉慚愧,張了張嘴,吶吶的道:“大師兄,是……是我的錯……我我的英俊瀟灑震驚了楚陽,他……他愣神了……”

楚陽一陣無語。

“你們呀你們呀……真是不讓我省心。”石千山恨鐵不成鋼的嘆了口氣:“啥時候才能讓我和師父放心啊,這麼大的人了還像個小孩子……”

說著快步走了過來,一臉的關切,在走動的過程中,已經“刺啦”一聲,將自己內衣扯下來了一塊,來到楚陽面前,一臉的憐惜:“疼麼?別動,我給你包紮一下。別亂動,這幾天別到處跑,免得傷口進了風……”

細心地用自己的衣襟給楚陽擦乾了血跡,然後包紮了起來,用力輕柔,最後才放心的看了一遍,舒了口氣,道:“唉,若是師父見到,定然又要怪我照顧不好兩個師弟,你們倆呀……”一邊嘆息一邊搖頭。

“大師兄……我們錯了……”談曇難受的道:“對不起。我以後和他打,就蒙著臉好了……”

“你有啥對不起我的?唉,這麼大的傷口,擱你身上你痛不痛?”石千山怒道:“你對不起的是楚陽師弟!”

對談曇的自戀,石千山隱隱從眸子裏露出一絲鄙夷。這樣的醜八怪,居然能自戀到這地步?實在是匪夷所思。

石千山說話的時候,每一句話,讓人聽起來,都像是簡直是從心底說出來的。而且眼神絕不退縮,直直注視著對方的眼睛,眼神坦蕩,一看就知道胸懷磊落,所作的一切,都是出自真心!

“是,是。”談曇連連點頭,滿臉的內疚慚愧。在大師兄滿懷關切的責問之下,直覺得無地自容了。無奈的摸摸臉,哀怨的嘆了一聲,覺得自己這樣的英俊瀟灑,帥的這樣驚天動地,實在是禍國殃民不可原諒的事情……

楚陽心中一陣嘆息,這個石千山;無論是表情動作,還是口氣,都是那樣的真摯,毫無破綻。若自己不是重生回來,絕對會被他騙過去……

難怪此人在前世能夠一直從外門弟子脫穎而出,一路青雲直上,直到最後競爭大師兄的位置!

若是天外樓沒有被滅,楚陽可以肯定,最後的內門大師兄位置,絕對是石千山的囊中之物!

這等當面一套背後一套的本事,實在是太難得了!簡直是天衣無縫!別人永遠不知道,他心中想的是什麼。

難怪前世他能夠在進入內門之後,在極短的時間裏,就獲得了宗主烏雲涼之女烏倩倩的芳心……

烏倩倩號稱是天外樓第一美女,追求的人何其多?但石千山貌不出眾,卻是不聲不響的就虜獲了這位天之驕女的芳心!當時這事一傳出,整個天外樓都震驚了!

但現在楚陽卻知道,這一切決不是偶然!石千山,他做得到!

不過這一世,石千山想要再輕易地做到……可就難了。因為,在他面前還有我楚陽!他的一切陰謀,在我面前,都形同虛設!

“走,跟我回去好好養傷。”石千山殷勤的扶起楚陽。

楚陽一笑,正要邁動腳步,突然一怔,從自己丹田之中,冒出來一股極度饑餓的感覺。或者說,是一種很迫切,很迫切的感覺。

楚陽頓時怔住!

這是怎麼回事?肚子餓……也應該是肚子的事吧?或者是胃裏難受,為啥丹田也餓了?

那種感覺潮水般湧來,丹田之中,也像是開了鍋一般。

以楚陽的定力,竟然也是絕對無法忍受!楚陽實在忍不住,心神沉浸,運起功力內視過去,一看之下,楚陽險些驚呼出來!

在自己丹田的中間,竟然出現了一把虛無的小劍的影子!色澤黯淡,只有一個指頭肚大小,劍身上,清晰可見有八條裂痕!

這把劍形狀有些怪異,但對楚陽來說,卻是無比的熟悉!

雖然殘舊,但就只是這個虛幻的影子,也無形中翻出一絲吞天噬地的霸氣!

這,這不是九劫劍麼?!怎麼會在自己的丹田中?

一時間,楚陽目瞪口呆,身子晃了兩晃,差點震驚到摔倒!

<推薦票有些少哇兄弟姐妹們,大家加把力吧。>

menu