系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

若有來生,她一定……一定不會放過害她的人。

宋嫣再一次睜開雙眼的時候,發現自己躺在了充滿荊棘的草堆裏。

天色漸黑,烏雲密布,淅瀝瀝的雨點灑在了她的身上。

她還未來得及反應過來,林子裏便跑出了一道身影,那個人身上穿著破破爛爛的衣服,頭髮長到了肩膀、長年沒有洗過的發打成了一個結團,三十齣頭的模樣。

宋嫣看到那個男人的時候,已經來不得多想,本能的從草堆裏坐起身,然後張望四週。

無論她怎麼看,都覺得這個場景與那個男人很熟悉!

三十年前,那時候她剛好十八歲,與葉爵相識半年,雙方家人談好等宋嫣的高中錄取通知書下來後,便先結婚。

那個時候,宋嫣與葉爵都互相喜歡著,可就在兩人確定婚期的第二天,她卻在莽山收柴火的時候出事了。

眼前的男人把她拖到深林裏,雖然她逃出來了,可卻傷痕纍纍衣不遮體。

等她再次醒來的時候,就看到宋宜敏蹲在她旁邊。

宋宜敏勸她不要報警,否則,就算將那個男人抓起來,也不能證明他的罪證,最後還會叫村子裏的人瞧不起,宋嫣覺得宋宜敏說的有道理,便選擇聽她的話。

回到家中後,宋嫣便拒絕再見葉爵,很長一段時間,葉爵單方面的糾纏她。

半年後,宋宜敏又勸她輟學外出打工,離開村子,說這樣葉爵便能死心,宋嫣也照著宋宜敏說的話來做。

乖乖輟學,到城裏應聘一家小飯店的洗碗工。

自那之後,她與葉爵也就斷了五年的聯絡!

可這是怎麼回事?

那個改變她命運,讓她走上不軌之路的乞丐男,竟再一次出現在她眼前。

她低頭一看,發現自己的雙手雙腿都還完好,沒有任何燒傷的疤痕,她下意識的抬手捧住自己的臉龐。

臉蛋光滑細膩,耳朵也還在!

她的手落在了脖子上的那條挂墜,那是葉爵與她第一次見面時,送給她的。

後來,她叫宋宜敏將這條墜子交還給葉爵,現在這條墜子又回到她身上。

讓她猛然間想到了什麼,完好的臉、熟悉的場景、乞丐男……

種種熟悉的畫面,讓宋嫣意識到了一個連她自己都不敢相信的事情!

她……重生了!

九零年,她剛好十八歲!

花兒一樣的年紀,最後全在這一瞬間被毀了。

“啊……”在宋嫣驚愕之際,那個乞丐男人已經跑過來了。

宋嫣在他撲來的瞬間,心一下子提起,受驚的從那草叢裏跳起來。

然後頭也不回的跑。

可是身後的男人也從那片草地裏起身了,他緊緊追隨在她身後,觸手可及!

“撕啦”男人的手抓住宋嫣的衣物,頓時被撕扯下了一角。

宋嫣太過害怕了,衣物被男人抓到的時候,她再一次失聲的驚叫。

而面前是一片斜坡,有些陡,她連想都沒想便跳下去。

身子不停的往下滾落。

只覺得天旋地轉,頭暈腦脹,許久後終於停在了一處平地。

身子各處襲來了火辣辣的痛,臉龐更是灼燒的難耐,回頭看向山林的小路,就見一道穿著軍綠服裝的男人,快步的朝她這邊走來了……

menu