系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

梅市,人民醫院。

撕心裂肺的哭聲從八樓的走道傳來:“讓我進去看一眼,就看一眼。”

在宋嫣的面前,是大開門的搶救室,醫護人員推著病床從裏面走出來,躺在那兒的人已覆上了白布。

宋嫣用盡全力的掙扎,嘶吼,哀求,只求面前一排攔著她的男人,能夠放她過去看他一眼。

可面前幾個男人皆是面無表情,甚至看她的眼睛充滿著厭惡與憤懣。

宋嫣做過多少害人的事情,跟隨葉爵身邊的人都是有眼睛看的。

現在她害死了他們的兄弟,她又有什麼資格進去看他一眼。

她沒資格。

“滾,滾,都是你這個蠢女人害死了葉總,怎麼被砸死的人不是你。”站在男人後面的趙霈,大邁了一下,推開面前擋著的男人,走到宋嫣面前,揪住了她的衣領便將她拎起,丟開。

“撲通”她重重的坐在了地上。

淚水早已濕了她那張被火燒的猙獰的臉龐。

她身上不止臉上有燒疤,背部、胸前,甚至耳朵也在那一次的大火中燒掉了一隻。

她在別人看來,就是一個醜陋的怪物。

這時,一群人從電梯裏走出來。

為首的女人,挽著烏黑的頭髮,穿著軍綠的服裝,腳步匆匆的趕來。

趙霈迎前,臉上帶著悲傷之色,哽咽著聲音說:“夫人,葉總他……”

宋宜敏的臉色微微有些蒼白,胸口大幅度的起伏,目光有些呆滯的望著躺在搶救室門前的方向。

死了!

他終究還是為了宋嫣這個女人而死了。

趙霈看到她的平靜,以為她打擊太大,無法接受現實,聲音低啞的說:“夫人,請節哀。”

“讓他們都先下去,我想跟葉總待一待。”宋宜敏緩緩開口。

趙霈點頭,抬手一揮,那些男人立刻有序的從宋宜敏面前走過。

有兩名男人朝宋嫣走去,架起她,就走。

宋嫣掙扎哭喊:“讓我看看葉爵。”

嘶啞的聲音,在這空曠的走廊回蕩,宛如從地獄而來的厲鬼。

宋宜敏心中隱忍著怨與怒火,她繃緊著一張臉,語氣冰冷:“把她留下來。”

趙霈猶豫了片刻,看了眼宋宜敏的背影后,最終點頭。

趙霈與十二名男人進入了樓梯道,關上了樓梯門,但卻時刻盯著走道上的那兩個女人。

宋嫣突然像瘋子一樣的朝葉爵的方向走去。

她被困在連川的地震區,葉爵到來,為了救被困在難民區裏的她,不顧個人安危闖進來,他在救她的過程中,余震使房屋再一次塌陷,墻面上的鋼筋穿刺過葉爵的胸口。

這不是最要命的,後來不知多少次的震動,葉爵背後的那面墻塌了。

她跟他都壓在下面,但是兩人被救的時候,葉爵早已不省人事。

是她害死了他。

她瘸著腿,拼命的跑。

終於跑到了葉爵面前,她掀開了白布,看到了葉爵遺容。

慘白的臉龐,霜白的唇瓣,縱使四十多歲,他的五官依舊俊朗,可一想到他為救她而死,宋嫣的心就如刀割一般的痛。

menu