系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“老大啊,我真不知道該說啥啦!你每天都在戰役署,戰役署發生的事情哪一件能逃過您老人家的把控,何必讓我在這裡說個不停呢?你都一個月沒見著你對象了,就好好和你對象說說話吧!我跟你說,女人是要靠哄的,她對你冷著一張臉,你就用你的熱臉去挨她的冷屁股好了,總會將她捂熱的。你老拽著我說話有啥意思?那啥,要不我就挂電話了?……”

電話那頭的聲音清晰地傳到了鐘暖暖的耳朵裏。

鐘暖暖將頭埋在赤陽的胸口,唇角揚起一抹忍俊不禁的笑意。

他分明是那麼的在意她,哪怕她整整六年的時間都從來沒有給過他一點好臉色,可是每次在她有困難或者有危險的時候,他都會第一時間出現在她面前,為她解決困難,為她撐起一片天。

哪怕面對死亡,他也會用自己的身體為她築起一道人墻,將她嚴嚴實實地保護在裏面。

這樣的男人,他的愛,猶如一片深沉的大海,看似平靜無波,實則深沉浩瀚。

所以……整整一個月的時間不見,當她出現的那一刻,他卻只是隨意地瞟她一眼,然後就一直不停地打電話,很明顯的,他不是真的有事,而是在裝逼。

他的裝逼只是為了掩飾住自己內心的尷尬,他怕自己的出現會引起她的反感,所以才企圖將自己的存在感降到最低。

這一刻,鐘暖暖的心中升起一股淡淡的心疼。

她以前那樣肆意踐踏他的感情,真的很混賬。

電話那頭遲遲等不到赤陽的聲音,只能認命道:“好吧好吧,那我繼續說。咳咳……那啥,老大,秦嫂子在外面收養的那只流浪貓懷孕了你知道嗎?媽的,也不知道是哪只該死的公貓到處播種,竟然讓小甜甜懷上了。他們家小甜甜還不到兩歲啊!

這簡直就是道德的淪喪,貓性的缺失!屬下覺得,對於這種到處留情,不分時間場合胡亂播種的行為,我們應該予以堅決抵制balabala……”

“赤陽我想你了。”

鐘暖暖將頭靠在赤陽胸口,雙手緊緊環抱住他的腰身,心中充斥著無限的幸福,有感而發。

“啪嗒!”(手機以一種風騷而刁鑽的姿勢摔到了地上,手機屏幕瞬間碎裂成蜘蛛網。)

“喂?喂?老大,你還在聽嗎?屬下還要繼續說下去嗎?……那屬下繼續吧。屬下決定,今天晚上守株待兔,一定要把搞大小甜甜肚子的壞貓給找出來好好教育它。如果它再管不住它兄弟,我不介意帶它去做閹割術……”

“赤陽,其實我和周錦輝什麼關係都沒有。自從我到佳永上學,他就一直在單方面追求我,但是我從來都沒有理會過他。

之前周錦輝被摔死的時候,你問我和他是什麼關係,我是因為生你的氣才跟你說是男女關係的。還有,我說學校有很多人追求我,我把那些人都吊著當備胎的話,也全是騙你的。我當時就是為了氣你,跟你解除婚約,才揚言說要把你頭頂變成呼倫貝爾大草原的。”

menu