系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

王后娘娘坐在祭台下方的營帳中,頭戴黃金鳳冠,身披彩鳳袍,看上起二十八、九的樣子,秀麗端莊,並不像張若塵想象中那麼蒼老,反而還給人一種高貴的氣質。

她道:“大王在生死殿閉關修煉,這一次‘祭祀大典’是由本後主持。國師,檢測出九王子殿下開啟的神武印記的品級了嗎?”

雲武郡國的國師,手中捧著一卷鐵書,搖了搖,道:“《神武印記全冊》上面記載了崑崙界有史以來所有出現過的武道印記的圖案,從一品武道印記到九品武道印記,全都記錄在冊。可是卻沒有一個印記與九王子殿下的神武印記相符。”

王后娘娘向著張若塵看了一眼,帶著幾分淡漠,“既然檢測不出結果,估計就是沒有品級的神武印記。在別的郡國,也出現過一些開啟未知神武印記的武者,最終成就都十分有限。”

八王子也站在營帳中,立即進言,道:“王后娘娘說得沒錯,九弟畢竟已經十六歲,錯過了最佳修煉年紀,對他來說,就算開啟四品神武印記,五品神武印記,也不會有什麼成就了。”

王后娘娘點了點頭,贊同八王子的話,道:“既然九王子開啟的只是沒有品級的神武印記,而且,又已經十六歲,為了儘量節約王族的修煉資源,就只給九王子一份洗髓液吧!”

林妃的臉色一變,道:“王后娘娘,開啟神武印記的第一年,是最重要的一年。當年七王子開啟神武印記之後,一共得到十二份洗髓液,每個月都能洗髓一次。塵兒,為何只能得到一份洗髓液?”

王后娘娘冷聲的道:“七王子在三歲的時候,便開啟七品神武印記。九王子豈能和七王子相比?”

八王子獻媚的道:“七哥,可是王后娘娘的嫡子,繼承了王后娘娘的強大血脈,擁有七品神武印記,整個雲武郡國誰人可以和七哥相比?將來雲武郡國能不能更加興盛,更加強大,全都係在七哥一人身上。”

他又道:“本王子說一句不愛聽的話,七哥的一根手指頭,也比九弟的性命重要十倍、百倍,根本沒有可比性。”

林妃緊咬著唇齒,繼續為張若塵爭取,道:“可是八王子開啟神武印記的時候,也得到了四份洗髓液。”

王后娘娘十分不悅的道:“天賦越高,得到的資源越多。九王子的天賦最低,得到的資源自然越少。”

“可是……”林妃道。

王后娘娘更加不耐煩,沉聲道:“本後已經做出決定,林妃,你若再敢多說一句,信不信本後讓人將你再次拖出去杖責?”

“再次……”張若塵聽到王后娘娘的話,豁然抬起頭來。

難道王后娘娘曾經杖責過娘親?

林妃聽到王后娘娘的話之後,渾身微微一顫,像是回憶起什麼可怕的事,立即閉上了嘴巴。

此刻,已經有人將一份洗髓液送來,遞到張若塵的手中。

張若塵接過洗髓液,便走到林妃的身邊,轉過身深深的盯了一眼坐在上方的王后娘娘,道:“娘親,我們回去了吧!”

“嗯!”林妃輕輕的抿了抿嘴唇,苦澀的點了點頭。

王后娘娘盯著張若塵和林妃離去的背影,道:“三個月之後,就是王族的歲末考核,九王子可一定要努力修煉,爭取在三個月之內完成‘洗髓衝脈’,成為一名真正的武者。到時候,大王也會出關,希望你能夠帶給他驚喜。”

隨即又響起八王子不屑的聲音,笑道:“就算有三份洗髓液,也不可能在三個月之內完成洗髓衝脈。我都花費了半年時間才做到,以九弟的資質,估計要花費一年以上,才有機會。哏哏!”

張若塵並沒有回頭,緊了緊拳頭,心中的意念十分堅定,“你們就等著瞧吧,我絕對不會讓你們失望!”

回到紫怡偏殿,張若塵便迫不及待的關上房門,立即修煉起來。

雖然不知道開啟的是什麼神武印記,但是,既然擁有了神武印記,就肯定可以修煉出真氣。

首先,第一步,在神武印記的下方,開闢出“氣池”。

所謂的“氣池”,就是容納真氣的池子。

池子越大,容納的真氣越多。隨著修為的提升,“氣池”也會逐漸擴大。

一般來說,要開闢“氣池”,必須要在長輩指點下進行。

對於擁有豐富的修煉經驗的張若塵來說,開闢“氣池”並不是難事,僅僅只是花費半個時辰,他便成功的開闢出“氣池”。

對於別的修士來說,至少也要花費數天的時間進行嘗試,才有可能將“氣池”開闢出來。

張若塵卻只用了半個時辰。

“這具身體果然很弱小,竟然只是開闢出雞蛋大小的一個氣池,能夠容納的真氣太少了!”

開闢出“氣池”,還遠遠不夠。

氣池,只是儲存真氣的地方。

真氣要在全身運行,必須要開闢出屬於自己的修煉經脈。

只有完成這一步,才能擁有真氣,成為一名真正的武者。

接下來就是第二步,洗髓衝脈。

張若塵取出那一隻裝著洗髓液的小玉瓶,用鼻子輕輕的嗅了嗅,確定是真的洗髓液之後,直接將整瓶洗髓液倒進嘴裏。

洗髓液入喉之後,十分冰涼,但是,僅僅只是過去一個剎那,那一股冰冷便消失不見,取而代之的是一股滾燙的高溫。

就像有一團火焰,在體內燃燒!

一絲絲火焰,鑽進張若塵的全身的每一處經脈,然後,融入經脈。

就是這個時候!

“《九天明帝經》,第一層,太皇黃境天。”

修煉不同的功法,開闢出來經脈路線自然不一樣。

越是高深的功法,經脈路線就越多,越複雜,越驚奇。

《九天明帝經》的運行經脈,一共多達三十六條。

當然,張若塵現在並不需要將所有經脈全部開闢出來,只需要開闢出第一條經脈,就算是完成洗髓衝脈。

“他們說我花費三個月的時候都不能完成洗髓衝脈,但是,我會用實際行動證明,今晚我就能完成洗髓衝脈,成為一名真正的武者!”

張若塵借助上一世的修煉經驗,利用僅有的一縷真氣,全力衝脈,很快就將第一條經脈打通了大半。

一股劇烈的疼痛,從體內傳來,就像經脈要被扯斷了一般,讓張若塵渾身顫抖了一下。

若是別的人,遇到這樣的情況,肯定已經衝脈失敗。

但是,張若塵卻緊咬牙齒,以強大意志力堅持下來,任憑汗珠不停的往地上掉,始終不放棄。

“只差……最後一小段……”

希望就在眼前,一定要衝脈成功!

一定要成功!

張若塵一鼓作氣,將為數不多的真氣全部衝擊過去。

“轟!”

一聲巨響從體內傳來,發出震耳欲聾的聲音,差一點將張若塵震得暈厥過去。

那一股疼痛感消失之後,只感覺一股冰涼的氣流在經脈中流動,疼痛感漸漸消失,一股前所未有的舒爽傳遍全身。

“哈哈!成功了!成功完成洗髓衝脈,成為一名真正的武者!”

八王子完成這一步,服用了四份洗髓液,整整花費了半年時間。

張若塵僅僅只是用了一晚上,也只服用了一份洗髓液。

完成洗髓衝脈,就是‘黃極境初期’的修為。

武道修煉,分為“黃、玄、地、天”四大境界,即:黃極境、玄極境、地極境、天極境。

每個大境界,分為七個小境界,分為是:初期,中期,後期,小極位,中極位,大極位,大圓滿。

四大七小。

張若塵現在就是黃極境初期的修為。

黃極境的“初期”、“中期”、“後期”,開闢經脈,真氣罐體,使肉身的力量變得越來越強,每提升一個小境界,力量就會增強一大截。

八王子就是黃極境後期的修為,可以徒手舉起三百斤重的石盤,將石盤扔出十丈遠。他打出一拳的力量,堪比一頭蠻牛的力量。

黃極境後期的武者,大多都能修煉出“一牛之力”。

在“後期”之上,就是“小極位”,“中極位”,“大極位”,“大圓滿”四個境界。

突破黃極境後期,就能達到黃極境小極位,立即就能擁有“四牛之力”,力量翻了四倍。

所以,黃極境小極位的武者,對上黃極境後期的武者,簡直就像大人對上小孩,一個打十個,也完全沒有問題。

再往上的“中極位”,“大極位”,“大圓滿”,更加恐怖,擁有常人難以想象的力量。

那些境界離張若塵還很遙遠,現在根本不用多想,穩紮穩打的修煉才是關鍵,一步一個腳印,才能走得更遠。

八王子修煉了八年,也才達到黃極境後期,只能算是普通天賦。

“八王子花費半年時間,才完成洗髓衝脈。我只用了一晚上的時間。”

“八王子花費了八年時間,才修煉到黃極境後期。我必須要在三個月之內,完成這個目標。對於我來說,並不是沒有機會做到。”

三個月之後,就是王族的歲末考核,所有王族的年輕武者,包括各位王子、郡主,皇親國戚,全部都會參加考核,檢驗一年以來的修煉成果。

在王族中,想要獲得地位,想要被人尊重,想要獲得更多的修煉資源,就必須要證明自己的實力。

三個月!

三個月之內,必須修煉到黃極境後期,就算不為了自己,也要為了那一位關心和疼愛自己的娘親,為她爭取到屬於她的尊嚴。

menu