系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

思慕的城

陳家毅

0人評分0.0

  • 57 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 67 回

    已完結

知名建築師帶你漫步世界各大城鎮

建築師陳家毅因工作之需遊歷世界各地,他以敏銳的雙眼,細膩的筆觸,寫下記憶中的城市,將屬於視覺的建築,轉化為詩意的文字。建築師不僅建設樓宇,也記錄城鎮的變遷、時代的軌跡、人群的生活百態。新加坡、香港、澳門、曼谷、台灣、日本、歐洲、伊斯坦堡、中國……,跟著陳家毅的腳步來到思慕之城,穿梭於建築之間,欣賞每個市街巷弄的獨一無二,觸摸人們生活刻鑿的紋理,理解不同文化所創造的美與精神。

好評推薦

擁有詩人靈魂的建築師陳家毅一直擅長文字。建築算是視覺創作,但他始終鍾情於書本,他讀書、藏書,設計書店,當他注目城市,他的眼光屬於文學的。建築師邊走,邊看,邊想,邊寫,文學、音樂、繪畫、電影、服裝等各類文化典故信手捻來,寫出他自己的城市美學,觀察許多城市的變遷,紀錄人們生活的日常,勾勒了一幅當今全球社會的動態圖像。
──胡晴舫(作家)

新加坡出生長大,英國倫敦「建築聯盟」(AA)畢業,於新加坡、倫敦、伊斯坦堡三地皆設立建築師事務所,同時擁有著華文作家、餐廳及時尚旅店合夥人,或甚至是攝影藝廊老闆的多重身分,家毅體現了在全球化時代中,多元文化背景所能形成的迷人特質。這樣的人格形塑背景再加上一路的專業建築訓練,使家毅鍾情於在不同文化的國家及城市間旅行、工作,而本書正是其細察各城多樣風景的感悟之作。
──李彥良(忠泰集團副董事長)
最新文章 2019-10-08

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:129801字

上架時間:2019-10-08

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close