系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

那片星空,那片海(上下卷不分售)

桐華

3人評分4.7

  • 5541 次

    瀏覽數

  • 8 人

    收藏

  • 98 回

    已完結

愛與被愛,奉獻與接受,
面對生死時,究竟該如何抉擇?
星之彼端,海之彼岸,讓彼此相連的
是我倆不離不棄、披荊斬棘般的愛情

從小父母吵架離異,後來跟祖父一起生活,愛情一直都不是沈螺的選擇。
她為了從小疼愛自己的爺爺,毅然辭了北京工作回到海島陪伴爺爺走完最後一程,秉持著靠山山倒,靠自己最好的信念,繼承爺爺的老宅子,經營「海螺小棧」民宿。
爺爺過世後,沈螺撿到了一個陌生男子──像謎團般的吳居藍,改變了平凡的一切。
他,什麼都做,廚藝精湛、會做古琴、寫了一手好字,卻不會使用電器用品……
她,早過了相信「真愛無敵」和「王子公主般幸福愛情」的年齡,卻愛上了他。

愛情讓人戰戰兢兢、如履薄冰,有如世上最不可解的魔法,
能讓自私者無私、怯懦者勇敢、貪婪者善良、狡猾者愚鈍;
也能讓無私者只想獨占溫柔;勇敢者因為有了牽掛而怯懦、多疑……
為了吳居藍,沈螺義無反顧,寧可做撲火的飛蛾。
愛就愛吧!即使痛苦,亦是愛的一部分──

「你真的不能……看著我變老變醜了嗎?」
「對不起!」
(對不起你選擇了愛我嗎?對不起你選擇了讓我活下去嗎?)
「呵……這樣也挺好!你只能記住我最美麗的樣子了!」

────那個人,是我眼裡的璀璨星空;那個人,是我心底的無垠大海。────
愛情和人生一模一樣,永遠都是鮮花與荊棘同在。
如果我們的相擁只能隔著荊棘,那麼我願意用力、更用力一點地抱緊他!
──即使荊棘刺穿我的肌膚,刺進我的心臟,只要能距離他近一點、更近一點!──

【人物介紹】
沈螺
「海螺小棧」女主人。從小父母離異,先跟著媽媽,後來跟著爸爸生活,最後被爺爺接回海島扶養長大,喜歡看電視偶像劇,養成自我獨立又有點天真的個性。在知道爺爺癌症末期,毅然辭了工作回家陪伴爺爺最後一段日子。為了和吳居藍相戀而經歷許多艱難的抉擇……

吳居藍
在沈螺爺爺過世後突然出現在沈家門口的男子,後被沈螺收留,因廚藝好成為民宿伙計,為了招攬客人,表演失傳已久的唐朝斫膾廚藝而使民宿聲名大噪。他身世成謎,不會用現代電器,卻寫了一手勘比王羲之的好字,懂醫術、建築,還會做古琴、彈琴、吟詩……但,他不是穿越人士。

周不聞
李大頭,原名李敬,一開始為處理沈家遺囑的律師,其實為了避嫌,後來才跟江易盛一同跟沈螺相認,與江易盛同為沈螺少年時代最好的朋友,少年時曾跟沈螺告白,但來不及知道沈螺的回應後就離開海島。再回來似乎對沈螺別有目的……

江易盛
跟沈螺、周不聞為少年好友,因為家族長期有遺傳性的精神疾病,從小立志當醫生也希望能找到治療的辦法。現在在海島上唯一的醫院當醫生,在知道沈螺被搶之後,幫忙沈螺處理後續的情況。

巫靚靚
本來為江易盛所待的海島醫院來的國外交流醫生,實際上為侍奉Regulus 的女巫後人。後與江易盛相戀。

Violet
巫靚靚的奶奶,Regulus 企業的主事者,侍奉 Regulus的女巫。
最新文章 2019-08-07

完整目錄


作品授權:野人文化

總字數:229073字

上架時間:2019-08-07

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close